Как встретить осень: держим фигуру в тонусе

Единственное желание, которое возникает у нас осенью — закутаться в теплый плед и смотреть фильмы. Осенью мы начинаем малоподвижный образ жизни, а больше времени проводим дома, на работе или учебе. Все это сказывается на самочувствии и фигуре. Ведь от того, как мы себя ощущаем и оцениваем — зависит наша привлекательность. Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух. Что же стоит делать, чтоб не ощущать упадок сил и сохранить здоровья в осенний период? Правильное питание, физические упражнения и уход за телом — вот те киты, которые помогут подготовить организм к осени.Как поддерживать себя в форме осенью?Физические нагрузки

Важной составляющей жизни каждого человека, в любое время года — спорт.  А осенью стоит уделить ему еще больше внимания, так как ваш организм тратит меньше калорий, в связи с длительным просиживанием на месте. Пришло время записаться в спортзал, если же такой возможности нет, то разработайте домашний комплекс упражнений.

Каждое утро начинайте с гимнастики. Прорабатывайте свои проблемные зоны, подобрав подходящий комплекс. Дополняйте гимнастику и силовыми упражнениями.Физические нагрузки

Кардионагрузки — верный осенний спутник. Тренировки на велотренажере и беговой дорожке помогают держать тело в тонусе. Уделяйте кардио по 30 минут в день. 

Самое важное — гуляйте! Чтоб обеспечить себя мышечной активностью и не потерять форму, обеспечьте себя ежедневной прогулкой с продолжительностью в час, как минимум.

Осенний рацион питания

Все замечали, что осенью мы набираем вес, как бы запасаясь на зиму. Чтоб этого избежать, стоит лучше следить за питанием. Ни в коем случае, не садимся на жесткие диеты! Ведь у нашего организма и так стресс от перемены погоды, то еще и съеденного должно хватать на поддержание иммунитета. Но не спешите пихать в себя все, что лежит в холодильнике, а разработайте себе осенний рацион.Осенний рацион питания

Помните золотое правило: чтоб не поправляться — нужно есть! Старайтесь есть чаще, но маленькими порциями. Составьте себе меню, в котором должны обязательно должны быть фрукты и овощи. Не забывайте в обед съедать тарелочку жидкого, от него вы не поправитесь и останетесь сытым надолго.

Продукты в вашем рационе должны быть питательными и не обязательно жирными. Вместо перекуса калорийной булочкой — съешьте порцию каши, она прибавит вам энергии и не даст поправиться.

Исключите из рациона “быстрые” углеводы - мучные вкусняшки. Откажитесь от полуфабрикатов и чего-либо в кляре. Позвольте организму употреблять “правильные” жиры, их вы найдете в рыбе.

Вода. Лето закончилось, но утолять жажду стоит так же часто. В холодное время года, организм теряет не меньше воды, чем летом, поэтому подпитывать организм стоит чаще. 

Уход за телом

Очищаем лицо и тело. Убираем омертвевшие клетки кожи с помощью скрабов и массажа.

В осенний период стоит больше спать, ведь недосыпание — увеличивает аппетит и это не здорово для фигуры. Чтоб улучшить сон, переводите гаджеты в беззвучный режим и устраните шумы, которые мешают нормальному сну. День стоит проводить в постоянной активности. Чем насыщенней день — тем крепче сон.

Осень — самое время побаловать себя банькой. Она поможет не только расслабиться, но и улучшит состояние кожи, а еще пребывание в бане препятствует ожирению.

Массаж поможет сохранить энергию и бодрость духа в холодное время года.Уход за телом

Вычеркиваем вредные привычки

Откажитесь от лифтов и эскалаторов. Отдавайте предпочтение ступенькам.

Кофе с булкой на завтрак — табу. Завтрак — обязательная часть правильно рациона и начинать утро с мучного не стоит.

Интенсивные тренировки, вместо ходьбы — не самое верное решение. Все должно быть в комплексе. Скачайте шагомер на мобильный и следите, чтоб ежедневная норма не спускалась ниже 10 тыс. шагов.

Следуйте этим правилам и помните, что осень - волшебная пора. Наслаждайтесь ею, а главное, чаще улыбайтесь!

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх