Как выбрать водонагреватель: 5 требований для удачной покупки

Выбрать водонагреватель вам помогут такие показатели:

Мощность

От мощности бойлера зависит непосредственно скорость нагрева воды. Даже если объём бака может быть одинаковым, у моделей водонагревателей с разной мощность время ожидания подогрева воды до необходимой температуры может достигать часа. Поэтом у если вам дорого время, то на мощности экономить не стоит. Она рассчитывается в соотношении к объёму бака.

Объём

Выбирать объём бака нужно исходя из потребностей вашей семьи, а также количества людей постоянно проживающих в квартире или доме. К примеру, для одного человека водонагревателя объёмом на 50 литров будет вполне достаточно. Для семьи из 2-3 человек лучше выбрать бойлер с объёмом бака не менее 80 – 150 литров, иначе вам придётся чаще подогревать воду и расхода небольшого бака не хватит на всю семью. Для большой семьи водонагреватели на 120 – 200 литров станут оптимальным вариантом.

Расположение бойлера

Водонагреватели могут быть горизонтальными и вертикальными. Если нужно разместить компактный бойлер, к примеру, под раковиной или под потолком, то компактный горизонтальный обогреватель подойдёт как нельзя лучше. Горизонтальные бойлеры отлично подойдут для небольших квартир, экономя пространство в ванной комнате.


Расположение водонагревателя

Однако, мастера отмечают одну характерную для таких моделей деталь – слишком близкое расположение патрубков холодной и горячей воды. Из-за этого горячий и холодный слои воды могут смешиваться, что, конечно же, понижает температуру воды на исходящем патрубке.

Материал

Image title

Лучшим материалом бака является нержавеющая и высоколегированная сталь. От внутреннего покрытия бака напрямую зависит его срок работы и вероятность появления коррозийного налёта. Поверхность бака, покрытая эмалью, будет отличаться высоким сопротивлением к разрушению, поэтому такие баки рекомендованы.

Гарантия

Гарантия является прямым показателем того, насколько производитель уверен в качестве своего товара, материала, из которого сделан бак и прочих элементах бойлера. Одними из самых распространённых моделей с большим сроком гарантии являются Аристон и Термекс, баки водонагревателей которых выполнены из нержавеющей стали. На такие бойлеры дают 5-7 лет гарантии.

https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=3

Важные мелочи

Обратите внимание на наличие предохранительного клапана, который предназначен для выпуска лишнего давления из бака. Из такого клапана иногда просачивается по каплям вода, но если его нет, то бак с большой вероятностью может поломаться и даже если бойлер всё ещё находится на гарантии, то ремонт будет сопровождаться временными неудобствами для хозяев. Поэтому такую неприятность лучше предотвратить сразу, выбрав водонагреватель с предохранительным клапаном.


Руководствуйтесь основными важными характеристиками при выборе водонагревателя, чтобы не «попасть» на некачественную модель и не переплачивать за ту технику, которая не стоит заявленной на неё цены.


Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх