Как выбрать стиральную машинку

Как выбрать стиральную машинку

Мы привыкли покупать сложную бытовую технику в проверенных салонах, но Сеть делает намного больше выгодных предложений. Выбрать машинку онлайн проще, чем в магазине. Просто потому, что, не вставая с кресла, вы можете и отзывы о своей будущей покупке посмотреть и не самую высокую цену найти, а уж доставка прямо к двери, - это просто удобно. На какие критерии надо обратить внимание в первую очередь, а какими можно поступиться для более подходящей цены и комфорта хозяйки.

Самое главное, что вы должны сделать до того, как выбирать стиральную машинку онлайн - найти место, куда вы ее поставите. Именно от этого надо отталкиваться, разбираясь в ассортименте интернет-магазинов. А что еще важно?

1. Тип загрузки, габариты

Эти критерии связаны с местом, на которое вы будете устанавливать стиральную машину. В зависимости от типа загрузки машинка может быть с вертикальной или фронтальной загрузкой

Вертикальная стиральная машина

Несмотря на не очень большую популярность именно этого типа загрузки, он является наиболее удобным для небольших квартир и для пожилых людей. Такую машинку можно установить в самые разные помещения, «всунуть» ее в ограниченные пространства; а если вы много стираете, то оцените возможность не нагибаться, чтобы вытащить белье после стирки. Стиральные машинки с вертикально загрузкой также хороши тем, что барабан укреплен на двух осях, а не на одной, как «горизонталки».


Тип загрузки, габариты

Горизонтальная стиральная машина

Она, без сомнения, выглядит эффектнее, чем машинка с вертикальной загрузкой. Плюс она более привычна, производители выпускают эти машинки в самых разных ценовых категориях, а значит можно найти дешевле, чем вертикальную. Плюс ремонтируют такие машины быстрее и запчасти на них найти легче.

2. Объем

Объем загрузки белья определяется числом людей, которые будут стирать регулярно свои вещи в данной машинке. Есть стандартные объемы:

  • 2-2,5 килограмма - для одного человека отличный выбор;
  • 3 килограмма - 2 человека или два человека и малыш;
  • 4-5 килограммов – полноценная семья из 4 или 5 человек;
  • 6 килограммов, - для большой семьи.

Если вы вдруг увеличили число грязного белья (гости приехали надолго, родился малыш), то просто стирайте в несколько заходов, не забывая давать технике отдохнуть между циклами 15-20 минут. Домашние модели не рассчитаны на постоянную работу и могут перегреться.

3.Класс стирки, класс отжима и класс энергоэффективности

Обращайте обязательно внимание на маркировку по классу стирки и энергоэффективности. Традиционная шкала выглядит как А-очень хорошо, В,C,D,E,F,G- плохо, она подходит для всех трех параметров, старайтесь выбирать ААА или сочетания А с В. Это будет отличный вариант для долгой работы стиральной машины и эффективной стирки.

4.Режимы стирки и программы

Безусловно, наличие огромного количества разнообразных программ позиционируется производителем как большой плюс стиральной машинки. Однако, для вполне комфортной стирки любой машинке достаточно всего 4-5 режимов. Если вы не носите каждый прованские кружева, и не стираете раз в неделю огромные пыльные гардины, то вот необходимый минимум:

  1. хлопок (горячая вода до 95 градусов)
  2. синтетика (вода до 60 градусов)
  3. ручная стирка (прохладная вода до 30 градусов)
  4. шерсть (холодная вода)

Для тех, кто старается экономить время, можно также посмотреть, чтобы в машинке были повседневная стирка, экспресс-стирка или обычный режим (он составляет обычно 15-20 минут)

5.Материал барабана

Материал барабана

Для барабана используют два типа материала, - пластик или металл (сталь). Стиральные машинки с пластиковым барабаном, - дешевле, легче, компактнее, но меньше служат. Плюс такая техника менее шумная и не подвержена коррозии. Если барабан металлический, то качество стирки долговечность улучшается, но и цена на машинку увеличивается.

6.Место сборки

На первом месте по качественной сборке, конечно, стоят австрийцы и Швеция, техника от этих стран прослужит пару десятилетий; на 5 лет меньше гарантируют хорошую работу сборщики из Германии; 10 лет гарантировано вашей машинке в итальянской или корейской сборке. Ну и самая недолговечная сборка делается в Турции, 5 лет вам обеспечено.

7.Защита от протечек

Конечно, удобнее, если стиральная машина защищена от протечек, но такие машинки намного дороже своих «условно проблемных» собратьев. Бывает два вида защиты: защищены наливные шланги ( в том случае, если шланг будет поврежден, то специальные клапаны перекрывают воду) или защищен корпус ( если вода начинает переливаться через бак или чересчур высоко поднимается, то машинка блокирует стирку и экстренно сливает воду).


https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=3&subcategory_id=129

8.Популярные модели

По рейтингам продаж в интернете лидирует фирма LG и ее LG F-1256MD. Еще популярностью пользуются Bosch WAY 28790, Gorenje WA 60065 R, ARDO TLN 105 SW. Все эти машинки экономичны и отлично стирают, покупатели голосуют за них рублем.


Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх