Как выбрать солнцезащитные очки

При выборе солнцезащитных очков не следует гнаться за модными оправами и цветовыми решениями, здоровье в такой ситуации значительно важнее. Для начал нужно решить, очки с линзами из какого материала Вы хотите приобрести, так как и у пластика, и у стекла есть свои плюсы и минусы.

Вырираем материал линз


Image titleОчки с линзами из пластика практически невозможно разбить, даже в случае их повреждения Вашему лицу и глазам не грозят острые осколки. Помимо этого, пластиковые очки намного легче стеклянных, и цена у них ниже. Но есть два существенных минуса: во-первых, пластик сам по себе пропускает 100% ультрафиолета и не несет никакой защитной функции, если не имеет специальных напылений, а во-вторых – линзы из пластика очень легко царапаются и могут деформироваться, если на улице очень высокая температуры.
Линзы из стекла сами по себе уже преграда для ультрафиолета, то есть даже с минимальным затемнением такие очки уберегут здоровье Ваших глаз. Стеклянные очки довольно сложно поцарапать, но из-за травмоопасности такие очки не подойдут для занятий спортом, вождения машины и другой активной деятельности.

Какой цвет линз выбрать?

Цвет линз тоже имеет значение. Темно-зеленые и серые очки подойдут для пляжного отдыха и занятий на воде, серые или коричневые с зеркальным покрытием – для горнолыжных курортов, а очки «хамелеоны» можно брать с собой везде. Важная деталь, даже в самых качественных солнцезащитных очках крайне не желательно смотреть прямо на солнце.

https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=1&subcategory_id=4

Image titleКогда Вы уже определились с материалом линз, пора выбрать степень защиты, которую будут предоставлять очки. Выбирайте очки с маркировкой «Cosmetic» только для сезонов, когда солнце не очень активно, ведь такие очки пропускают 50-100 % UV-лучей и несут скорее эстетическую функцию.

Очки с пометкой «General», по утверждениям офтальмологов, идеально подходят для российского климата. Такие очки можно смело носить в городе, они пропускают от 20 до 50% ультрафиолетовых лучей.
Image titleНаиболее безопасны для зрения будут очки с пометкой «High UV-protection», они идеально подходят для отдыха на юге или на горнолыжном курорте, где солнце наиболее опасно для нашего зрения. Такие очки предохраняют сетчатку глаза от ожога, в них Вы сможете быть абсолютно уверены, что Ваши глазки останутся в целости и сохранности.

Носите хорошие солнечные очки и будьте здоровы!
Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх