Как выбрать правильную блинницу

С 20 февраля стартовала масленичная неделя, и незаменимым её атрибутом являются румяные блины. В их приготовлении поможет блинница.
Tefal выпустил первую блинницу в первой половине 20 века — изобретение стало популярным и прижилось на европейских кухнях. Тесто на блиннице не пригорает, блины получаются ровными и равномерно румяными. Выпечка на моделях для одновременного выпекания нескольких блинов удобнее «жонглирования» сковородками на кухонной плите.
Как выбрать блинницу

С блинницей справится даже ребенок — на RIA.com встречаются модели для фигурных блинов в форме сердечек, звездочек и зверей. Есть блинницы с прямоугольной поверхностью.

Как выбрать блинницу электрическую и электрическую погружную

На RIA.com продаются электрические блинницы. Газовых моделей нет — выводить отдельную газовую трубку на блинницу неудобно и невыгодно.

Модель на 1–2 блина подойдет одинокому человеку или паре. Модель на 6 блинов — семье из четырех и более человек. Блинницы со сменной поверхностью на один большой блин или 4 небольших — гибкий вариант.

Понятно описать принцип работы погружной блинницы сложно — лучше посмотрите минутное видео:

Погружная модель делает самые тонкие блины, но на один блин уходит до 2 минут.

Минимальный размер моделей на 1–2 блина — 30 на 30 сантиметров. Размер домашних моделей на 6 блинов достигает 60 на 50 сантиметров. Средний размер погружных блинниц — 20 сантиметров жарочной поверхности плюс 10 сантиметров длины ручки.

Для блинов с начинкой подойдет жарочная поверхность от 20 сантиметров.

Как выбрать блинницу сковороду

Производители посуды выпускают блинные сковородки с антипригарным, керамическим или мраморным покрытием.

Антипригарное тефлоновое покрытие предназначено для температур 200–220°C. Сковородки с антипригарным покрытием недорогие, простые в подготовке и уходе, расходуют мало масла, прогреваются за 1–3 минуты. Пользуйтесь деревянной или пластиковой лопаткой, мойте сковороду мягкими мочалками — антипригарное покрытие боится механических нагрузок.

Керамическое покрытие устойчивее к царапинам, менее токсично. Керамика проста в уходе, при первой жарке «впитывает» масло, затем выпекает без смазывания. Дороже сковородок с антипригарным покрытием, прогревается 2–5 минут. Керамику нельзя оставлять грязной после готовки. Желательно работать деревянной или пластиковой лопаткой.

Как выбрать блинницу сковороду

Мраморное покрытие, в действительности, — многокомпонентный антипригарный композит с включением мрамора и гранита. Прочность мраморных сковородок больше, чем у тефлоновых и керамических. Блины на мраморе не пригорают и пекутся без масла. Мраморные сковородки самые нетоксичные и самые дорогие.

Алюминиевые сковородки даже с толстым защитным покрытием использовать нежелательно. Металл токсичен, со временем деформируется. За алюминиевой сковородой сложно ухаживать.

Ищите модель без крышки с толстым дном, низкими бортами и удобной ручкой. Пышные блинчики получаются на поверхностях не более 15 сантиметров в диаметре.

Как выбрать профессиональную блинницу

Для блинных с небольшой частотой заказов подходят профессиональные блинницы с одной или двумя поверхностями. Они выпекают до двух блинов каждые 2–3 минуты.

„Grill-Master” выпускает блинницы с 1–2 конфорками. Минимальная цена блинницы на 2 кВт с одной поверхностью диаметром 35 сантиметров — 4000 гривен.

«Атеси» производит блинницы на 1 и 2 конфорки. Минимальная цена модели на 2,5 кВт с одной конфоркой диаметром 36 сантиметров — 4500 гривен.

„Krampouz” производит блинницы серий Standard, Luxury и 6000. Минимальная цена модели на 2,5 кВт с одной конфоркой диаметром 35 сантиметров — 5000 гривен.

„Fimar” выпускает блинницы на одну и две поверхности. Минимальная цена модели на 2 кВт с одной конфоркой диаметром 35 сантиметров — 6000 гривен.

Как выбрать профессиональную блинницу

Для высокой плотности покупателей или заказов в общепиты подходят автоматические блинные аппараты. К примеру, „La Monferrina” выпускает 4 модели:

— C1 на 300 блинов диаметром 19,5 сантиметров в час — 95000 гривен;

— C2 на 80 прямоугольных блинов шириной 16 сантиметров в час — 95000 гривен;

— C3 на ±2000 блинов диаметром до 50 сантиметров в час — 700000 гривен;

— C4 на ±130 прямоугольных блинов шириной 60 сантиметров в час — 800000 гривен.

Какую блинницу выбрать для дома

Средняя мощность домашних блинниц — 1–1,3 кВт. Чем больше ячеек и общий размер блинницы, тем больше энергозатраты.

Выберите место для хранения, блины пекут эпизодически — большую часть времени блинница проведет в шкафу.

Неопытным кулинарам подойдут модели с индикатором нагрева и термостатом. Индикатор поможет вовремя переворачивать и снимать блины, а термостат не даст блину сгореть, хоть и пересушит его, если хозяин отвлекся.

Какую блинницу выбрать для дома

На сменной плитке быстро делают много небольших блинчиков или со средней скоростью выпекают блины побольше для начинки.

Проще поддерживать порядок, если в блиннице есть секция или углубления для хранения половника и лопаток.

Какую блинницу выбрать — примеры популярных производителей

CLATRONIC — германский производитель бытовой техники, компанию создали в 80-х. Фирма начинала с блендеров, тостеров и кофеварок, со временем начала разработку аудио- и видеотехники.

CLATRONIC CM 3372 — блинница на 900 Ватт с одной поверхностью диаметром 29 сантиметров. Есть защита от перегрева, индикатор питания и готовности. Плавная регулировка мощности. Размер: 10х30х30 сантиметров. Весит 2 килограмма.

Russell Hobbs — британский производитель бытовой техники. Компанию создали в 50-х. Russell Hobbs первыми в мире начали выпуск кофеварок и электрочайников.

Какую блинницу выбрать

Russell Hobbs 20920-56 — блинница на 1,2 кВт с конфоркой диаметром 30 сантиметров. Есть индикатор питания и регулятор температуры. С бортиком. Размер: 15х30х33 сантиметров. Весит 3 килограмма. В комплекте лопатка и скалка.

Что можно готовить на блиннице кроме блинов

Блинницы подходят для выпекания оладьев, коржей, лавашей и мучных закусок. Кроме блинов можно приготовить пухлые кап-кейки — сделайте температуру поменьше. Блинница экономит масло, а значит делает блюда с меньшим количеством калорий.

Поверхность с низкой температурой прогреет начинку на готовом блине перед заворачиванием: творог, мясной фарш, сладости.

Готовить мясо, яйца или овощи нежелательно — эти блюда быстро портят конфорку.

Как пользоваться блинницей

Видео удобнее и проще для восприятия, чем текстовое описание процесса выпечки блинов. RIA.com подобрал обзор хозяйки, которая расскажет о бытовой блиннице SUPRA WIS-500 с типичным набором функций, объяснит, как ухаживать за конфоркой, посоветует рецепт теста и наглядно покажет процесс выпечки на минимальном количестве масла:

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх