Как выбрать кемпинговую мебель

Комплектация

Минимум кемпинговой мебели уместится в рюкзак, для непродолжительного сольного или парного похода. Максимум — в легковой автомобиль или минивен для длительного отдыха компанией.
Комплектация. Раскладной стулДля пеших походов уместны простые складные стулья — не более.
Комплектация. рюкзак-стулУдобное рыбацкое оборудование — рюкзак с рамой-табуретом. Рыбаки, преимущественно, выезжают на машине, поэтому рюкзак-сиденье помогает экономить место в багажнике.Дачники любят раскладушки — подремать днем или вечером на свежем воздухе.В семейные поездки можно брать все: шезлонги, столы, раскладушки и палатки.

Материалы

Основные каркасные материалы: углепластик, алюминий. Другие варианты нежелательны. Основные материалы покрытия: легкая прочная синтетика, устойчивая к порезам и истиранию. Натуральные материалы нежелательны. Хороший вариант — полиэстер.Оптимальный материал столешницы мобильного стола — пластик. Он не экологичен, но прочнее и долговечнее древесины, ПВП или ДСП, не боится влаги.Металлические детали должны быть окрашены порошковой краской — для защиты от механических повреждений и коррозии.

Мебель для кемпинга

Табуреты

Самая компактная и легкая мебель для кемпинга.
Оптимальный вес — 2 кг.

Кресла


КреслаСкладное кресло — лидер продаж. Кресло удобнее стула: есть спинка и подлокотники (иногда с подстаканниками). Дорогие модели оборудуют подголовниками, мягкими вставками и подкладкой под поясницу. Делают с регулируемыми высотами и углами наклона элементов.Шезлонг — кресло с подставкой для ног. Топовые комплектации оборудуют складным навесом от солнца и дождя. Оптимальный вес кресла — 4 кг. Если жестко экономите место — берите табуретки или столы, которые складываются в тубус.

Раскладушки

Теплее и удобнее каремата. Ножки поднимают спальное место над холодной землей. Дорогие модели оборудуют регулируемым изголовьем и изножьем, регулируемыми ножками, подголовником, плотным мягким «матрасом» и карманами. Универсальный вариант — крытая раскладушка, с регулируемыми элементами. Превращается в:
  1. стул;
  2. кресло;
  3. шезлонг;
  4. палатку.
Оптимальный вес — 7 кг.

Столы

Рынок предлагает: столы со складывающейся столешницей, цельной, тканевой (сворачивается). Складные варианты самые удобные: занимают сравнительно немного места, держат форму в разложенном положении. Модели средней ценовой категории делают с регулируемыми ножками. Топовые — с полками и отделением для газовой горелки или портативной плиты.
Image titleОптимальный вес — 5 кг.

Складные коробки и шкафы

Складная мебель нужна для длительных стоянок в больших лагерях для хранения: посуды, рыбацкого инвентаря, одежды, инструмента (например, измерительного археологического или геодезического), спортивных принадлежностей.
Image titleПозволяет разгрузить автомобили для использования в качестве спального места. Нужна, если автомобиль привозит людей на стоянку и уезжает, а в палатках есть места только для сна.

https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=7&subcategory_id=55

Рекомендации

Советы по комплектации конкретного лагеря бессмысленны — нужно учитывать количество и потребности людей, продолжительность и тип поездки. Лучший помощник — опыт. Для начала купите простую б/у кемпинговую мебель.
Image titleОпробуйте в деле, оцените на практике недостатки и преимущества.Мебель для кемпинга занимает место даже в сложенном виде, поэтому учитесь обходиться необходимым или покупайте минивен.

Обратите внимание на ножки мебели — металл или углепластик без пластмассовых или пластиковых колпачков проваливается в грунт (или царапает веранду дачи). Обратите внимание на материал покрытия. «Дышащие» спинки кресел — хороши в любом случае. «Дышащая» основа раскладушки — не подходит для холодного климата. Места крепления покрытия к каркасу в идеале прошиты тесьмой. Кемпинговая мебель — направление, в котором важны прочность и долговечность. Передовые производители берут деньги не за «имя», а за опыт производства, качественные сплавы и эффективные конструкции.Упаковка-сумка нужна не только для переноски — но и для сохранности мебели в сложенном виде.

Отдыхайте чаще. Получайте практический опыт. Продавайте кемпинговую мебель и покупайте подходящую. Учтите, даже сотня статей о кемпинговой мебели не заменит пары дней туристического поездки.
Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте также
наверх