Как продлить жизнь кабеля от iPhone

Аксессуары компании Apple обладают высокой ценой и не всегда хорошим качеством. Самое уязвимое место “яблочных” смартфонов — рвущийся и деформирующийся кабель. Так как поверхность кабеля Lightning глянцевая, не всегда удобно ухватиться за нее и многие часто тянут за провод. RIA.com предлагает выход из данной ситуации! Если ваш кабель подустал, не спешите бежать на AliExpress или Taobao, ведь китайская зарядка может сыграть злую шутку с вашим смартфоном. Для iPhone важна родная зарядка, так что давайте попробуем ее сохранить. Предлагаем вам три бюджетных лайфхака по продлению жизни шнура!

Лайфхак: как сохранить зарядку для iPhone

Лайфхак №1 — изолента

При повреждении шнура от зарядки iPhone вспоминаем о старой доброй изоленте. Перематываем место излома шнура изолентой и радуемся результату! Возможно при таком “ремонте” кабеля эстет внутри вас расстроится, но с практической точки зрения, изолента придет на помощь в экстренной ситуации.

Лайфхак №2 — пружинка

Предостеречь от поломки кабель Lightning в домашних условиях поможет простой лайфхак. Для этого нам понадобятся две пружинки от обычных шариковых ручек. Берем ручки и достаем из них пружинки, разгибаем с двух концов, чтоб легче было обмотать вокруг кабеля. Шнур чаще перегибается у оснований, поэтому крепим там пружинку и накручиваем ее на кабель. Делать это нужно осторожно, чтоб не повредить изоляцию. Чтоб всецело защитить шнур, проделываем те же манипуляции с другой стороны кабеля. После такой маленькой хитрости, шнур не прогнется на столько, чтоб повредить контакты. Стоит помнить одно: такую процедуру стоит проводить с еще не поврежденным кабелем, чтоб было максимум пользы.

Лайфхак №3 — термоусадочная трубка

Если кабель Lightning уже поврежден, то реанимация с пружинками ему не сильно поможет. Тут на помощь приходит термоусадочная трубка — пластиковая тонкостенная трубка для изоляции проводов и прочих электрических штук. Найти это чудо-приспособление можно в любом строительном магазине либо электротехническом, стоит оно копейки. Трубка должна быть чуть меньше размера ремонтируемого шнура и с клеящийся внутренней стороной. Трубка надевается на шнур и чтоб ее зафиксировать понадобится фен. После нагрева термоусадочная трубка садится намертво. В результате вы получите эстетический на вид и практический в употреблении шнур.

Image title

Теперь решение проблемы с деформированными шнурами зависит только от вас. Но если проблем с кабелем нет, а iPhone перестал заряжаться, проверьте разъемы для зарядки на наличие пыли и грязи, Сделайте это при помощи зубочистки, но будьте аккуратны, чтоб не повредить контакты. Берегите свой iPhone!


Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх