Как правильно одеваться, отправляясь в офис

Говорят, для каждой настоящей женщины проблемой является выбор наряда к тому или иному случаю. А вот когда речь заходит об одежде, в которой Вы отправляетесь в офис, то тут уж и женщинам, и мужчинам порой не помешает хорошенько выбрать приемлемый вариант. Что, как и куда следует одевать, если Вы собираетесь на работу?

Первым важным нюансом при сборах на работу является наличие или отсутствие в Вашей организации обязательного дресс-кода или сочетания цветов. Если стиль, цветовая гамма и вид костюма строго не регламентирован, то тогда Вы волны немного расширить диапазон вещей, которые Вы наденете. Если же нет – лучше не напрашивайтесь на неприятности или выговор от начальства.

Строгий костюм и сочетание светлых и темных тонов – идеальный вариант для дресс-кода. Галстуки у мужчин не должны быть яркой и вызывающей расцветки, с цветочками, слониками или подобными попытками всячески впасть в детство и абстракционизм. Практика показывает, что воспринимать серьезно человека в строгом дорогом костюме, классических туфлях и со Спанч-Бобом на галстуке крайне сложно, особенно если речь идет о важном совещании или деловых переговорах с клиентом. То же касается и 14-сантиметровых «шпилек» у женщин: не копируйте голливудские фильмы «для взрослых», и старайтесь, чтобы каблук был не выше 10 см, даже если у Вас «божественные» ноги (то же – про мини-юбки или очень обтягивающие юбки и платья; офисная жизнь вовсе не такая, какой она предстает в комедийных сериалах, поэтому не делайте из себя посмешище).

Если Ваше начальство позволяет Вам приходить на работу в джинсах и футболке – Вам крупно повезло. Необходимость наглаживать воротнички и «стрелки» на брюках по утрам у Вас точно отпадает. Но это не значит, что можно появляться на работе в футболках с надписью «Любите Родину, мать вашу!» или в расклешенных джинсах с прорезями на коленях. Даже если у Вас практикуют в офисе одежду в стиле «кежуал», то это должен быть «кежуал», а не «панк» или «хиппи». Помимо того, что у Вас за спиной будут крутить пальцем у виска, это еще и негативно отразится на том же восприятии Вас как серьезного специалиста, с которым стоит иметь дело.

Приятным исключением может стать рабочий стиль одежды для дизайнеров, фотографов, художников, звукорежиссеров, операторов и прочих работников творческой «нивы». Здесь демократия уже на полную катушку: многие руководители сознательно или неосознанно «закрывают глаза» на экстравагантную внешность своих подопечных, работающих в этих сферах, если те делают свою работу качественно, творчески и на высоком конкурентном уровне. Но и подобной благосклонностью тоже злоупотреблять не стоит. Потешьте своего шефа, который уже привык Вас видеть в малиновой футболке, желтых джинсах и зеленых кедах, неожиданном появлением на работу в джинсах стандартного цвета, с аккуратной прической и в белой рубашке – эффект от такой неожиданности будет самый положительный. Не увлекайтесь никакими крайностями – ни серьезными, ни провокационными.

А в целом всегда помните, что «встречают по одежке». И если Вы хотите оказывать на людей то или иное впечатление, подчеркнуть какие-то грани своего «я» и акцентировать внимание потенциального собеседника, Ваших коллег или руководителя на тех или иных сторонах своей личности, то для этого Вам и следует тщательно относиться к выбору тех вещей, в который Вы сегодня собираетесь появиться на рабочем месте. Не одевайтесь слишком дорого, слишком вызывающе или чересчур небрежно. И тогда Вас будут воспринимать как яркую и целостную личность и как хорошего специалиста.    

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх