Как обезопасить автомагнитолу от кражи

Автомобильные магнитолы – это желанная добыча для разнообразных мошенников и грабителей. Такую технику легко вынуть из машины, чаще всего заявление на розыск пропавшей магнитолы не подают, поскольку радуются, что машину не угнали. При потере магнитолы хозяева авто не считают ущерб существенным. 

Как обезопасить автомагнитолу от кражиКонтингент преступников обычно мало разбирается в современной технике, но отлично владеет техникой «разбить окно – вырвать или вытащить все - убежать». Поэтому лучше предупредить преступление простыми способами.

Куда прятать магнитолу?

Большинство автолюбителей пользуются съемными автомагнитолами, которые вынимают из «гнезда» перед выходом из машины и берутся с собой или прячутся в авто. Не используйте обычных для таких вещей мест, - бардачка или места под сидением. Если преступник все-таки решит взломать вашу машину, он легко найдет технику.

Если вы не можете взять магнитолу с собой, то спрячьте ее в какое-нибудь неожиданное место, например, под чехол пассажирского сидения на спинке. Просто засуньте ее внутрь, со стороны этого не будет видно, а если преступник будет торопиться, то он ее и не найдет. Еще одно неплохое место-багажник, его взломать гораздо сложнее, и, даже если преступник наблюдал за вами, он может не рискнуть связываться с таким замком.

Маскируем магнитолу

Здесь помогут фальш-панели, которые продаются почти во всех автомагазинах. Они легко крепятся на переднюю панель магнитолы и практически маскируют технику под обычную панель. Только не сводите свои усилия на «нет» слушая на стоянке громко музыку или не прикрывая ничем динамики под задним стеклом, опытный «похититель» магнитол распознает по этим признакам, что магнитола все-таки есть. Кстати, лучше такие панели делать самостоятельно; нужно всего лишь несколько кусков пластика, клей и умелые руки. Самодельные панели меньше привлекают внимания.


Маскировка магнитолыЕще один вариант маскировки, - переворотные передние панели автомагнитолы. Когда вы выходите из машины, вы просто переворачиваете панель с кнопками, и она становится обычной гладкой черной панелью, не отличающейся от остальных частей «торпеды».

Съемные панели магнитолы

Тоже один из подарков производителей магнитол автовладельцам. Передняя съемная панель практически лишает вора шансов вынуть магнитолу, а даже, если он ее достанет, то использовать или продать не сможет. Кроме того, такую панель гораздо проще носить с собой, чем всю магнитолу.

Магнитные карты или коды

Можно пробрести продвинутую технику, которая будет работать только при введении определенного кода или магнитной карты. Но это абсолютно не работает для того контингента, который обычно воруют магнитолы, они не поймут проблемы и все равно «выломят» технику.

Что точно поможет обезопасить магнитолу от кражи?

Есть несколько способов, которые практически в 100% случаев защитят вас от похищения магнитолы. Самые удобные для автомобилистов следующие три:

  1. собака. Мало какой вор рискнет полезть в машину, в которой сидит животное, пусть и небольшое, но громкое.
  2. современные сигнализации. Огонек «защиты» отпугивает начинающих мошенников, переключая их на более незащищенные авто.
  3. автомобиль оставлять только под охраной или в гараже. Конечно, это не всегда реально, когда вы отправляетесь в гости, например, в этом случае лучше оставлять машину в зоне прямой видимости из окна и на сигнализации.
https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=9&subcategory_id=82&options[0][148]=2

А что делать, если кража случилась?

Если автомагнитола все-таки похищена, а вы не хотите спустить дело «на тормозах», то порядок действий должен быть следующий:

  1. Проверьте видеорегистратор, если он у вас работал, - то вероятность поймать грабителя повышается в разы. Даже если подходящего вора на ней не видно, о можно определить точное время похищения.
  2. Узнайте, есть ли вокруг стоянки автомобиля магазины или офисные здания, которые оборудованы камерами видеонаблюдения. Это также поможет в будущем найти похитителя или даст возможность правоохранительным органам начать расследование.
  3. Обратитесь в полицию. Следует выбрать не участок по месту вашего жительства, а ближайшее к месту кражи отделение, именно там вам должны помочь.

Вместе с автомагнитолой часто похищают дорогие или важные вещи и бумаги, просто потому, что вор уже залез в машину и берет все, что «плохо» лежит. Поэтому, пытаясь обезопасить свою магнитолу от кражи, вы подспудно защищаете и остальное имущество.


 
Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх