Инструкция по упаковке хрупкого товара

Первоначальное назначение упаковки - безопасная транспортировка содержимого в ней. Если товар надежно защищен, то получатель заберет его невредимым. Что касается хрупких грузов, они требуют более тщательного подхода к упаковке. Это касается вещей из фарфора, стекла, керамики, полимерной глины, а также тех вещей, которые при перевозке деформируются и теряют товарный вид.

Как упаковать хрупкий товар?

Процесс транспортировки - дело ответственное, но во время нее не исключено падение товара, он перевернется или на него поставят тяжелые коробки. Чтоб уберечь посылку от подобных неприятностей, стоит запомнить ряд простых правил.

Что нам понадобится:

  • 2 картонные коробки - побольше и поменьше;

  • скотч;

  • воздушно-пузырчатая пленка;

  • листы поролона, бумага или газета;

  • ножницы;

  • чуть-чуть терпения и времени.

Инструкция по упаковке хрупкого товара

Для перевозки хрупких товаров у картонных упаковок масса преимуществ, ведь такая тара впитывает влагу и сопротивляется механическим воздействиям, а также она легкая и удобная для каждого способа доставки. Так как определить возможные нагрузки при перевозке нельзя, то стоит обратить внимание на прочность картона. Гарантия целостности продукта трехслойный картон, который способен выдерживать нагрузку до 18 кг.

Так как мы пакуем хрупкие изделия, прежде,чем поместить продукцию в коробку, оборачиваем воздушно-пузырчатой пленкой в несколько слоев, чтоб товар оказался в мягком ложе. Если вы пакуете в одну посылку несколько изделий, то оборачивать нужно каждый в отдельности. Тут экономить на материалах нельзя.

Прошло время класть нашу скрученную куколку в коробочку поменьше, которая подходит по размеру товара. Обратите внимание на то, чтоб сверток вошел плотно в коробочку и между стенками и замотанным товаром не было промежутков. Закрываем плотно коробку и заклеиваем скотчем. После чего переходим к деликатной процедуре - проверяем или достаточно плотно прилегает товар к коробке. Для этого трясем коробку, но без фанатизма, если замечаем внутри минимальное движение, то открываем коробку и добавляем еще один слой пленки и повторяем процедуру. Первая коробка готова, откладываем ее на время в сторону.

Приступаем к подготовке второй картонной емкости, она должна быть не на много больше первой - 3-4 сантиметра с каждой стороны. В зависимости от ситуации укладываем на дно коробки поролон, мятую бумагу, газету или гранулы пенополистирола. Наша задача сделать буфер между этими двумя коробками. Погружаем внутрь нашу маленькую коробку и аналогично заполняем пустые пространства по бокам и сверху теми же материалами. После чего плотно закрыть и заклеить скотчем по всем стыкам коробки. Теперь внутренняя коробочка плотно зафиксирована, не болтается внутри и даже если коробка повернется содержимое не поменяет своего положения. Такой подход дает нам гарантию целостности товара при любых обстоятельствах, даже при падении.Ставим пометки

Стоит позаботиться о надписях “хрупкое” и “вверх” на боковых сторонах и сверху, это придаст уверенности в том, что вашу коробку не поставят под тяжелые вещи или зажмут.

При передаче ценных вещей позаботьтесь о защите вашей посылки от третьих лиц. Используйте такую упаковку, при открытии которой остаются следы. Не стоит забывать о сейф-пакетах, открыв которые вскроется предупредительная надпись о повреждении посылки. Конечно, это не дает стопроцентной гарантии защиты вашей посылки, но уменьшают желание некоторых заглянуть внутрь.

И напоследок, добавьте своей посылке оригинальности. Упаковка сохраняет простой вид, но долька самостоятельности ей не помешает. Украсить посылку лентой, наклейкой, штампом или еловой веточкой - это станет своеобразной изюминкой упаковки вашего товара.

Добавьте оригинальности упаковке

Упаковка - важный элемент товара, она придает ему завершенности и надежности. Упаковывайте посылки правильно и пусть они приходят в целости и сохранности!


Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх