Эффективные способы экономии на отоплении

В то время, как тарифы нещадно растут, мы задумываемся об экономии на коммунальных услугах. С наступлением холодов основную дыру в семейном бюджете «выедает» отопление. Есть кто-то дома или нет, холодно или тепло, а платить все равно приходиться. Экономить на отоплении достаточно сложно, но возможно. Для этого стоит приложить значительные усилия и средства, которые непременно окупятся.

Экономия на отоплении

Экономия на отоплении в квартире

Жильцы многоэтажных домов — заложники централизованного отопления. Тепло в таких домах самостоятельно оценивает обслуживающая компания, которая учитывает все расходы на потерю тепла, даже того, которое еще не дошло до дома. Счетчик решит данную проблему и вы будете оплачивать реальное количество тепла, которое поступает в квартиру.


Экономия на коммунальных услугах: разумные и действенные советы


Установить такой прибор непосредственно в квартиру возможно только в многоэтажных домах с горизонтальной разводкой. Но в большинстве построек разводка вертикальная и устанавливаются такие приборы, как правило, на подъезд или дом. В итоге, при наличии общедомового счетчика, жильцам удастся сэкономить. Поэтому, чтоб не платить лишнего, добейтесь установки счетчика на тепло в вашем доме.

Экономия на отоплении в доме

Счетчики для частных домов тоже никто не отменял, но речь пойдет не о них. Основной источник тепла в домах котел. Чтоб существенно сэкономить в частном доме следует установить терморегуляторы на батареях. Вы сможете самостоятельно регулировать температуру в каждом помещении в зависимости от внешних показателей и не расходовать лишнее тепло. Не стоит при уличной плюсовой температуре греться, как в лютые морозы и постоянно выпускать такое «дорогое» тепло проветривая дом. А также терморегуляторы позволят вам существенно сэкономить во время отъезда выставив минимальную температуру. Затраты на такое оборудование окупятся за считаные месяцы.установка терморегуляторов на батареях

Чтоб батареи не расходовали тепло на стены в доме, а направляли его на обогрев помещения стоит их теплоизолировать. Для этого можно разместить фольгу за батареей и она будет своеобразным отражателем тепла.

Проверьте свою систему вентиляции, если она старая или неправильно собрана, ее стоит заменить. Чтоб из дома, вместе с плохим воздухом, не выходило тепло — установите рекуператор. Он поможет вам не выпускать деньги из кармана в вентиляционную трубу. Этот прибор выпускает углекислый газ и запускает в жилище уже нагретый чистый воздух.

Курс на утепление: теплоизоляция

Фасад

Известный для всех способ экономии на отоплении — утепление фасада. Обшивка фасада теплоизоляционными материалами потеря тепла снижается до 30%. Полимерные материалы типа пенополистирола способно удержать тепло эффективнее кирпичной кладки. Таким образом, утепление фасадов способствует снижению расходов на отопление.

Утепление фасада дома

Окна

Деревянные оконные рамы со временем рассыхаются и пропускают, через щели и зазоры между рамой и стеклом, холодный воздух с улицы. Спасением в такой ситуации станут современные металлопластиковые окна, которые имеют хорошие теплоизолирующие свойства. При выборе стеклопакета не гонитесь за дешевизной. С помощью качественных окон дома снизит теплопотери.

Замена окон

Балкон

Если у вас не застеклен балкон — исправляйте ситуацию. Утепленный и застекленный балкон создает буфер между улицей и комнатой, а также замедляет отток тепла наружу.

Застекленный и утепленный балкон
Время коммунальных платежей: насколько вы экономны

Итог

Как видите, экономить на отоплении как в квартирах, так и частных домах сложно, но можно. Чтоб экономить на отоплении, не стоит экономить на материалах и комплектующих. Стоит немного потратиться сначала и дальнейшая существенная экономия вам обеспечена. Утепляйтесь и экономьте!

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх