Что нужно начинающему фотографу

Каждый из нас хоть раз пробовал себя в роли фотографа или модели, фотографируясь в кругу семьи. Но если вы всерьез хотите заниматься фотографией стоит помнить, что обучение данному мастерству безгранично. Найти вдохновение, которое искали сможете смотря на мир глазами фотографа. Для того чтобы делать качественные снимки в любой ситуации стоит собрать набор фотолюбителя.

Набор фотолюбителяОсновная камера

Многие верят в заблуждение, что купив дорогую технику — будут лучше фотографировать. Ведь фотография зависит от фотографа, а от камеры лишь ее качество. Основная камераНе факт, что вы будете сразу готовы выложить крупную сумму за полнокадровый зеркальный фотоаппарат в котором много кнопок, что существенно усложнит жизнь начинающему фотографу. Для начала отдайте предпочтение любительской зеркалке установив, вместо китового стекла, объектив с диафрагмой 1,8-2,8 и фокусным расстоянием 50-85. Данные объективы сделают резкость ваших снимков достойной профессиональных мастеров, и на голову выше тех, кто пользуется китовой оптикой.

Внешняя вспышка

Иногда внешняя вспышка играет роль важнее, чем сам фотоаппарат и хороший объектив. В некоторых ситуациях без вспышки невозможно получить хороший кадр. Наличие встроенной вспышки дает возможность фотографировать при низком уровне освещения, но наявность внешней вспышки обязательна для более качественных снимков даже в темных помещениях.Image titleС помощью внешней вспышки вы сможете делать штуки, недоступные при использовании лишь внутренней:
  • позволяет подсвечивать фото с разных сторон благодаря вращению;
  • избавляет от эффекта “красных глаз”;
  • позволяет делать серийную съемку;
  • не расходует зарядку фотоаппарата;
  • может использоваться отдельно от камеры.
Конечно, с внешней вспышкой ваша фототехника станет тяжелее, но этим можно пожертвовать ради отличной цветовой гаммы на фото.

Отражатель

Свет в фотографии имеет большую роль, поэтому полезным и необходимым аксессуаром, даже фотоновичка, станет светоотражатель. Он поможет вам сделать качественные и яркие снимки даже в солнечный день. Чтоб смягчить тени, которые возникают из-за яркого солнца или наоборот создать тень, хватит 80-сантиметрового блестящего круга.

ОтражательШтатив

Штатив — нужный аксессуар при работе с фотографией, применяется для того, чтоб избежать микросмазов и шевелевки. Пригодится он для съемки в ночное время, предметной и репортажной съемке, а также для съемки на длинной выдержке. Вообще для любой съемки, где нужно закрепить фотоаппарат на одном месте. Еще штатив можно использовать для закрепления осветительного оборудования. В общем, если у вас трясутся руки — купите штатив и будет вам счастье.

ШтативЗапасной аккумулятор

Аккумулятор — сердце фотоаппарата. Сел аккумулятор, то не работает и аппарат. Если вы планируете много снимать далеко от дома и розеток, вам понадобится запасной аккумулятор. Помним о том, что делая снимки со встроенной вспышкой, батарея садится намного быстрее. Холодное время года — еще одна причина иметь при себе «верного запасного друга», ведь в холоде аккумулятор изнашивается быстрее. Запасной аккумуляторОсновное требование — совместимость с моделью фотоаппарата. Помните, что батарею стоит заряжать под завязку, так она прослужит вам дольше. Наличие такого аксессуара обеспечит незабываемую фото охоту без границ и избавит вас от возможных проблем.

Сумка для фототехники

Облегчить жизнь фотолюбителю поможет сумка для фототехники, в которую будет помещаться фотоаппарат и все комплектующие. В качестве переноски фотооборудования вы можете использовать обычный рюкзак, но со специальной сумкой для фототехники вы будете уверены в целостности содержимого при случайных ударах или в дождь. 
Сумка для фототехникиТеперь вы знаете стандартный набор фотолюбителя, который пригодится вам в работе на фотосессиях любого типа. Удачных снимков!
Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх