Беспроигрышные подарки любимой бабушке к 8 марта

Время неумолимо — торопитесь поздравлять бабушек, пока можете. 

Учтите, бабушки сами обожают делать подарки, поэтому игнорировать 8 Марта ну никак нельзя — иначе окажетесь в неоплатном моральном долгу (будет стыдно перед самим собой).


Image title

Общие замечания

Вне зависимости от вашего возраста, можно смело вручать что-то, сделанное своими руками. Конечно, это должно быть достойное и аккуратное изделие. Например, столярам стоит сделать бабушке кресло-качалку. Швеям — фартук с прихватками или удобное повседневное платье. Дизайнерам — оригинальную крупноформатную картину, чтобы каждый день радовала глаз.

Image title

Задумайтесь, чего не хватает для обустройства дома — и приготовьте практичный подарок:

Наконец, если ваша бабушка убежденная дачница — подарок бабушке на 8 Марта определен. Подбирайте инструменты, саженцы, обувь и наряды для садоводства.

Красота и здоровье

Возраст не добавит ни здоровья, ни красоты, поэтому помогите бабушке заботиться о себе.


Красота и здоровьеImage title

Бабушке будут приятны товары, которые помогут избавиться от боли в спине и ногах, справиться с артритом, убрать трещины на пятках. Помните, из-за внушительного возраста запросы и приоритеты бабушки могут значительно отличаться от ваших.

Что подарить бабушке к 8 Марта? Постарайтесь максимально внимательно разобраться в ее потребностях, и не пытайтесь всучить что-то «современное и модное».

Головные уборы, перчатки, шарфы

Головные уборы и другие аксессуары помогут сохранять тепло — женщине в годах все сложнее поддерживать хорошее кровообращение и здоровый метаболизм. Поэтому бабушка воспримет теплый шарф с перчатками не столько как красивые аксессуары, сколько как заботу о ее самочувствии.

Image titleВаша бабуля должна с огромным удовольствием одевать подаренную шапочку для похода на рынок или на встречу с подругами.

Если есть время и возможность, свяжите головной убор и шарф своими руками — мы писали выше, бабушкам вдвойне приятно принимать презенты, собственноручно сделанные внуками! Кстати, если не знаете, что подарить бабушке парня на 8 Марта — обязательно принимайтесь за хенд-мейд. Пусть бабушка гордится тем, что ее внук нашел такую мастерицу.

Бижутерия и ювелирные украшения    

Отличный способ напомнить бабушке, что она красивая и женственная — подарить драгоценные украшения.

Варианты, которые отлично подойдут пожилым людям:

  • серьги;

  • кольца;

  • цепочки;

  • бусы;

  • кулоны;

  • броши и заколки.

Помните, золото добавляет человеку в годах солидности. А серебро — молодит. Для такого возраста можно смело искать изделия из жемчуга, дерева, керамики, тканей.

Изящные конструкции придадут внешности свежести и легкости, будут поднимать настроение, напоминать бабуле о молодости.

Кухонная техника  

Ориентируйтесь на кухонную технику, которая помогает избавиться от ручного труда, упрощает процесс готовки, экономит время. Бабушка, скорее всего, неохотно возьмется за изучение новых технологических решений, поэтому выбирайте устройства с простым, интуитивно понятным управлением.


Image titleImage title

Если позволяет сердечно-сосудистая система — вручите кофеварку. Бабуля непременно оценит напитки с молоком или карамелью. Для начала приготовьте что-нибудь сами. Терпеливо объясните что и куда засыпать, где нажимать. 


Как выбрать кофемашину


Электрическая мясорубка — практически незаменимая вещь для пожилого человека, потому что прокрутить мясные продукты руками достаточно сложно. Непременно заострите внимание на экономичности устройства — мол, оно тратит минимум электроэнергии и не повлияет на размер коммунальных.

Подыщите очистители и озонаторы воды и воздуха. Бабушки очень любят подобные вещи — зачем пить обычную воду, если можно потреблять божественный нектар, обогащенный ионами серебра и озонами!

Не стоит ограничивать процесс вручения банальной передачей вещи. Обязательно приготовьте открытку со стихом. Желательно, пишите так, чтобы было понятно — стихотворение предназначается именно бабуле (добавьте в текст имя и какие-то понятные только вам моменты). Было бы замечательно вручить пухлый фотоальбом с событиями из жизни внуков. Наконец, потратьтесь на букет свежих цветов — белых роз, розовых тюльпанов, светло-желтых пионов.


Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх