«Сборная» футболистов, которые пропустят Евро-2016

Стартовый матч Чемпионата Европы 2016 года по футболу начнется 10 июня. Почти каждая команда-участница Евро потеряла важных игроков, и из них вышла бы еще одна сборная для этого чемпионата.

На подобные турниры не всегда попадают самые сильные команды и футболисты. Порой сборные показывают низкий уровень футбола в квалификационном раунде (например, Голландия на Евро-2016), а некоторые игроки высокого класса не успевают за свою карьеру насладиться атмосферой таких масштабных соревнований (Райан Гиггз и сборная Уэльса). Но иногда футболисты пропускают турнир и по другим причинам: применение допинга, травмы, решение тренерского штаба, собственный отказ и прочее.

Кевин Трапп

Вратарь, Германия

Кевин Трапп

Основной голкипер парижского ПСЖ не смог убедить главного тренера национальной сборной Йоахима Лева, что он будет полезен команде. Согласно решению тренерского штаба Кевин Трапп не попал на Евро 2016.

Дани Карвахаль 

Правый защитник, Испания

Дани Карвахаль

Основной игрок и триумфатор финала Лиги Чемпионов со слезами на глазах покидал газон миланского стадиона. Причиной стала травма мышцы правого бедра, которая лишила игрока возможности помочь сборной Испании – Карвахаль не сможет набрать оптимальную форму к старту турнира.

Рафаэль Варан

Центральный защитник, Франция

Рафаэль ВаранЕще один представитель мадридского «Реала» хоть и не отличается стабильным выходом в основном составе своего клуба, числится на первых ролях у главного тренера сборной Франции Дидье Дешама. К сожалению, травма левого бедра у футболиста, мобильного, фактурного и, к тому же, аккратного (низкий процент получения желтых и красных карточек) поставила крест на шансах выступления на домашнем Евро.

Тест: Насколько хорошо вы разбираетесь в футболе?

Венсан Компани

Центральный защитник, Бельгия

Венсан Компани Капитан «Манчестер Сити» мучился травмами весь футбольный сезон, получая новую каждую 6-7 игру подряд. Последняя стала для него фатальной – в полуфинале Лиги Чемпионов у Венсана Компани произошел полный разрыв мышцы и на восстановление уйдет 4 месяца.

Фабио Куэнтрао

Левый защитник, Португалия

Фабио КуэнтраоЛатераль «Монако» уже какой год считается перспективным игроком, но его с удручающим постоянством преследуют травмы. Он не прижился в «Реале», затем в «Манчестер Юнайтед», после чего очутился во Франции. Он мог помочь сборной Португалии, но в апреле получил очередное повреждение (травма бедра), был прооперирован, а для восстановления потребуется от 3 до 6 месяцев.

Клаудио Маркизио

Полузащитник, Италия

Клаудио Маркизио

Лидер туринского «Ювентуса», который является бессменным чемпионом последних лет в Италии, демонстрировал прекрасную игру в этом сезоне. Но в очередном матче он получил разрыв передних крестообразных связок на левом колене, что свело на нет его шансы на участие на Евро 2016.

Илкай Гюндоган

Полузащитник, Германия

Илкай ГюндоганХоть игрок и не является ключевым звеном в «немецкой машине», но Йоахим Лев мог рассчитывать на него в случае травм футболистов основы. Но и такую роль не суждено сыграть Гюндогану на Евро 2016 – смещение коленной чашечки, полученное на тренировке при игре в баскетбол, оказалось критичным.

Марко Верратти

Полузащитник, Италия

Марко ВерраттиИгрок французского «ПСЖ» был незаменимым в «скуадра адзурре», занимая ключевую роль в командных взаимодействиях (90% точность передач, контроль смены ритма игры). Но проблемы с паховой грыжей, преследовавшие итальянца последние несколько месяцев, сделали невозможным участие в континентальном первенстве.

Хуан Мата

Форвард, Испания

Хуан МатаНесмотря на высокий уровень игры, которую он показывал за свой клуб «Манчестер Юнайтед», футболист не смог пробиться в основной состав «фурии рохе». Дель Боске, главный тренер испанцев, так прокомментировал эту ситуацию: «Мне больно принимать такое решение, но у нас серьезная конкуренция, и личные чувства здесь нужно оставлять в стороне».

Карим Бензема

Форвард, Франция

Карим Бензема

Форвард мадридского «Реала» пропустит домашний Евро 2016 из-за секс-скандала – его обвиняют в участии в вымогательстве крупной суммы от Матье Вальбуэна за отказ в публикации видео интимного содержания. Тренеры сборной Франции по этическим причинам решили не рисковать и портить отношения в коллективе.

Марко Ройс

Форвард, Германия

Марко Ройс

Высокая результативность в игре за дортмундскую «Боруссию» не помогла нападающему. Он, как и перед Чемпионатом Мира в 2014 году, получил повреждение в товарищеском матче – только теперь это травма бедра.

Компанию перечисленным футболистам могут дополнить целый ряд исполнителей: Джек Батленд (Англия, травма), Деян Ловрен (Хорватия, конфликт с тренером), Роберт Эллиот (Ирландия, травма), Маттиа Перин (Италия, травма), Крис Брант (Северная Ирландия, травма), Олег Гусев (Украина, решение тренера) и многие другие.


Любите не только смотреть, но и играть в футбол?
Покупайте спортивные товары на RIA!
https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=7&subcategory_id=57&options[0][114]=13
Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте также
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх