3 совета по выбору купальника

В такой ситуации нас всегда может выручить интернет. Но как не ошибиться в заочной покупке? Ведь возможности примерить и убедиться, что выбранная модель нам подходит – нет. Гадать и полагаться на авось – не наш выбор. Необходимо основательно подойти к вопросу покупки, с учетом всех необходимых характеристик: размера, фасона, стиля. И вот тут мы можем сказать «спасибо» производителям, что пляжная мода все же подчиняется некой единой «системе измерений». Благодаря этому, нам остается лишь правильноснять мерки и выбрать, подходящую нам по фигуре, модель купальника.

Выбираем купальник советы

Какой купальник выбрать по типу фигуры?

Начнем, с фигуры. Природа поделила нас примерно поровну на 2 основных типа: «груша» или «яблоко».

Если кратко перечислить, что подходит каждому типу, то выбор «своей модели» значительно упрощается.

Выбираем купальник


  1. Красавицам - «грушам», с роскошными бедрами и ярко выраженной талией, подойдет как открытый, так и закрытый тип купальника. Важно, чтобы он точно прилегал по бедрам. Это тот случай, когда можно допустить красивые драпировки в области декольте, крупный графический рисунок и даже позволить себе лиф в стиле «бандо». Кстати, этот лиф не слишком требователен к точному попаданию в размер.
  2. «Яблочкам» же, напротив, стоит подчеркнуть свое главное достоинство – грудь. И в этом им помогут и хорошо держащие форму чашечки у слитного купальника, и ультрамодный «халтер». Главный секрет удачного выбора может заключаться в том, чтобы брать верх и низ от разных по размерности моделей. Низ в данном случае, может отличаться на 2-3 размера.

Наиболее универсальный вариант купальника - «танкини». Он одинаково хорошо подойдет обладательницам любого типа фигуры, за счет того, что не имеет четко выраженной формы лифа.

Подчеркнуть или скрыть конкретные особенности каждой фигуры – несложно, если помнить о маленьких универсальных хитростях.

То, что мы хотим подчеркнуть и увеличить, выделяем светлыми тонами, крупным геометрическим узором, рюшами, воланами.

То, что хотели бы скрыть и уменьшить, приглушаем темными однотонными цветами, допустим мелкий рисунок, желательны простые геометрические линии кроя. Но начинать подбор всегда следует с определения своих размеров!


https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=1&subcategory_id=2

Узнайте свой размер

В любом случае ничего идеального в природе не существует. Поэтому обнаружив несовпадения между своими мерками и «таблицей размеров», можно смело отнести себя к природной «норме». При этом важно не лукавить и честно померить свои сантиметры. У нас не тот случай, когда вместо занятий спортом, мы убираем пару лишних килограммов просто выдохнув при измерении. Купальник нам этого не простит.

Снимаем мерки

Снимаем мерки

Берем сантиметровую ленту, надеваем удобное белье, подходим к зеркалу и выпрямляемся. Да-да, выпрямляемся. Правильная осанка – залог правильного измерения.

Нам понадобятся всего лишь четыре метки: две для определения размерности лифа и две для низа купальника - плавок.

При измерении объемов груди нам важно установить главный параметр, который называет «полнота» чашечки.

Измеряем, объем под грудью и объем по самым выступающим точкам груди. При снятии второй мерки, важно, чтобы измерительная лента на спине проходила чуть выше, над лопатками, и ни в коем случае не опускалась ближе к талии. Разницу между этими мерками в сантиметрах, делим на 6, и получаем значение «полноты». Во всех системах «полнота» обозначается буквами английского алфавита начиная с «А». Без точного значения этого параметра нам будет сложно подобрать модель с лифом «пуш ап» или на «косточках».

Не менее важен правильный выбор низа купальника - плавок. Измеряем объем талии и бедер. Бедра – по самым выступающим точкам, т.е. наибольший объем.

И, пожалуй, не обойтись и еще без одного параметра. Когда мы выбираем себе слитный купальник, то производители учитывают при его моделировании и крое, такой параметр, как рост. Даже пять сантиметров разницы, могут привести к тому, что модель будет совершенно иначе смотреться на фигуре.

Если после всех расчетов по определению своих размеров вы обнаружили, что некоторые из них оказались «пограничными», то лучше выбрать модель, размер которой чуть выше этой границы. Маленький купальник лишь обтянет и подчеркнет всё то, от чего бы мы хотели отвлечь внимание окружающих.

Воспользовавшись этими нехитрыми советами и вычислениями, вы с легкостью художника сможете «нарисовать» фигуру своей мечты. Смешивайте всё! Различные цвета, рисунки, модели, стили, размеры. Идеального в природе не существует. Но приблизиться к идеалу – можно!


Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх