10 самых неприхотливых комнатных растений

Растения украшают дом и приносят в него уют. Некоторые из них нуждаются в ежедневном опрыскивании, многие капризны и нуждаются в подсветке вечером и не терпят яркого солнца днем. Если вы всегда мечтали иметь дома растения, но думаете, что у вас загнется даже кактус. Самое время воплощать мечты. Есть множество растений, которые способны украсить любое жилище и при этом не доставить занимающих время хлопот. Представляем вам ТОП-10 неприхотливых растений, которые выживут даже у самого забывчивого хозяина.

Неприхотливые комнатные растения

Суккуленты

Суккуленты — большая группа растений, привыкшие к засухе. Они подойдут даже начинающим садоводам, так как приспособлены к скупой заботе. Природная возможность суккулент запасать надолго влагу позволит хозяину, уехав на несколько недель, оставить их без полива. Размножаются суккуленты легко, так как они не требуют специально подобранной почвы.

Суккуленты

Самые известные виды суккулентов — кактусы. Раньше у всех на компьютерных столах красовалось это нетребовательное растение. И все помнят то, что применяя к кактусам неправильный уход — ничего не случится.

Каланхоэ — лекарственное растение, которое оказывает противовоспалительное действие, при этом обладает прекрасными декоративными качествами. Длительное отсутствие полива для каланхоэ не критично, так как оно накапливает влагу в стеблях и листьях.

Толстянка завоевала звание «денежного дерева», ведь считается, что она приносит в дом достаток и благополучие. Это «неубиваемое» растение не зачахнет даже у самого заядлого лентяя.

Пальма

Пальмы выгодно дополняют любой интерьер, добавляя ему нотку экзотичности. В домашних условиях эти стройные и величественные растения вырастают до трех метров. Комнатная пальма неприхотлива, требует большего полива летом и меньшего зимой. Иногда можно опрыскивать листья из пульверизатора, а летом выносить на балкон. Они оживят даже самый скучный угол комнаты, а сложностей с уходом за этими растениями не возникнет.
Комнатная пальма

Спатифиллум

В народе его называют «женское счастье». На самом деле «счастье» этого растения в том, что ухаживать за ним легко. Это растение прекрасно увлажняет воздух, а сам переувлажнения не любит. Так что поливать его придется раз в неделю, а если забыли — он переживет. После двух недель без воды листья могут поникнуть, но после полива оживают. Цветение спатифиллума внешне напоминает белую каллу.

Спатифиллум

Гибискус

Гибискус, он же «китайская роза», растет в форме дерева. Цветет растение круглый год, но цветы живут всего сутки, а на следующий день распускаются новые бутоны. Интересная форма и окрас гибискуса оживит интерьер.  

Гибискус

Фикус

Фикус имеет множество разновидностей и все они неприхотливы в уходе. Эти растения обладают сильной энергетикой, которой человек подпитывается во время сна. Они снимают суету и нервозность, при этом создают чувство уюта и комфорта. А также, эти маленькие деревья, подойдут ко многим интерьерным стилям.

Фикус

Бегония

Цветущее растение, которое любит укромные уголки в квартире. Они нетребовательны к грунту и температуре. Единственное, что любят бегонии — это воду. Но исключительно полив, а не опрыскивание. Взамен вы получите красивое цветущее украшение дома.

Бегония

Герань

Лидер цветов на бабушкином подоконнике — герань. Они любят свежий воздух, не требуют пересадки и устойчивы к пересыханию. Единственный враг этого растения — переувлажнение. Если любите цветущие растения, но постоянно забываете их поливать — обзаводитесь геранью.

Герань

Фиалка

Благодарные комнатные растения фиалки нетребовательны к освещению и любят тесные горшки. В них они дольше радуют хозяев своим цветением. Поливать фиалку стоит только после подсыхания грунта, иначе она начнет загнивать.

Фиалка

Подокарпус

Эта маленькая комнатная елочка очень полезна для здоровья, она подавляет развитие патогенной микрофлоры в помещении. Это вечнозеленое хвойное деревце вообще не требует усилий в уходе. Летом поливать его все-таки придется, а вот зимой это делать стоит крайне редко.

Подокарпус

Орхидея фаленопсис

Хотя фаленопсис и относится к семейству орхидей, но вовсе не прихотлив в уходе. Поставьте его в укромный уголок, поливая по утрам, и фаленопсис будет радовать вас своим цветением.

Орхидея фаленопсис

Попробовав себя в качестве начинающего цветовода с неприхотливыми растениями, постепенно войдете во вкус. Уделяйте хотя бы минимум внимания комнатным растениям и они будут вам благодарны.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх