10 концептуальных технологий, которые изменят будущее

10. Кофеварка Electrolux с памятью

Кофеварка Electrolux с памятьюКофеварки на RIA.com
Этот предмет повседневного обихода, снабженный памятью, может кардинально поменять привычный для нас процесс заваривания кофе. Представленный концепт в состоянии понять и запомнить рецепт приготовления вашего любимого кофе. Этот девайс, имеющий совершенно фантастический дизайн, оборудован чувствительной сенсорной панелью, к которой вы прикладываете свою ладонь, затем вводите определенный вид кофе, и – вуаля! Если вы предпочитаете какую-то одну разновидность напитка, кофеварка будет делать ее постоянно. Свой выбор можно даже персонализировать, поместив фотографию себя любимого (любимой) в окошке вашего заказа. В дальнейшем кофеварке будет достаточно лишь отсканировать ладонь, и она моментально заварит кофе по вашему рецепту. Не стоит волноваться, если у ваших гостей разные вкусы. Кофеварка с памятью в состоянии готовить самые разные виды напитков: от крепкого ристретто до умеренного латте, не рассеивая, при этом, их вкус. Кроме этого, она поддерживает режим мульти использования, поэтому можете позабыть о борьбе со своей второй половинкой, которая чрезмерно увлекается потреблением кофеина. Отныне этим будет заниматься ваш электронный бариста.

9. Компьютер в виде салфетки

Компьютер на RIA.com
Салфетки – это предметы, на которых частенько рождаются разные идеи. Но, как правило, их судьба незавидна, так как вместе с «носителем», на котором их записывают, они теряются, мнутся или уничтожаются другим непочтительным способом. Изменить такое положение вещей решил инженер Эйвери Холлемен. Он создал концепт, который объединил обычную салфетку и мощный компьютер.Салфетка-компьютер внешне напоминает обычную подставку для салфеток, которую называют «базой». В нее уложены специальные экраны на электронной бумаге и такие же ручки.

Компьютер в виде салфеткиВ рабочем состоянии эти салфетки потребляют минимальное количество электричества и заряжаются индуктивно, когда находятся в режиме stand-by в подставке. Изображение, нанесенное на е-бумагу, может сохраняться бессрочно, обходясь без источника питания.Писать на такой салфетке можно таким же способом, что и на обычной бумаге, с той лишь разницей, что вместо шариковой ручки здесь будет использоваться ее электронный двойник. Процесс нанесения рисунка будет осуществляться с помощью радиопередачи данных между ручкой, салфеткой и базой. Изображение будет наноситься с помощью специальных е-чернил. Концепт также имеет модульную, разборную конструкцию. Это даст возможность создавать рисунки довольно больших размеров, соединяя вместе несколько салфеток. Во время проведения презентации, салфетки с изображениями можно крепить к доске.

8. Нательный музыкальный плеер

Нательный музыкальный плеерМузыкальный плеер на RIA.com
Внешний вид этого концепта напоминает прозрачный браслет, который вы обычно носите на запястье. Если вам не нравится прозрачный тон, браслет в состоянии воспроизводить любое изображение или орнамент по вашему вкусу. В комплект входят компактные наушники с миниатюрным микрофоном. Нательный плеер способен осуществлять потоковую передачу данных и распознавать речь, но самая прикольная функция – это получение доступа к плей-листу. Вы можете голосом назвать заголовок композиции или напеть мелодию. И даже если вы взяли неправильную ноту, встроенный микрофон идентифицирует звук и выберет нужную композицию. Вы когда-нибудь жалели о том, что ваша жизнь проходит без фонового музыкального сопровождения, наподобие того, что мы слышим в кинофильмах? Функция плеера «I’m-a-movie-star» может отслеживать скорость биения вашего сердца и подбирать соответствующий ей ритм музыки. Например, на утренней пробежке вас будет сопровождать музыка, соответствующая сцене погони, а романтичный ужин при свечах будет проходить под расслабляющую, спокойную мелодию.

7. Умная дорога

Над разработкой и созданием концепта умной автострады, которая, стоит надеяться, сможет разрешить многие проблемы современных дорог, трудился датский инженер Даан Рузегаард совместно с компанией Heijmans. Создавая на каждой автомобильной дороге отдельную полосу для подзарядки, господин Рузегаард надеялся таким образом стимулировать приобретение большего количества электромобилей. «Приоритетная полоса для электрокаров» будет работать от солнечного света, и заряжать автомобили методом индуктирования.
Умная дорогаВ этом концепте также предусмотрено использование интерактивного дорожного покрытия с различными «умными» функциями. Например, динамическая краска, которая с помощью анимации будет информировать водителя о погодных изменениях или корректировать маршрута движения, основываясь на данных о величине транспортного потока. Для освещения дорог в ночное время конструктор придумал сенсорную подсветку и светящуюся в темноте дорожную разметку. Базовыми принципами создания этого концепта было использование солнечной энергии и уменьшение вреда экологии.

6. Самоочищающийся холодильник

Холодильник на RIA.com
Для слишком занятого хозяина этот девайс сможет предложить массу полезных функций и обещает значительно сократить количество отходов. Процессор, установленный внутри холодильника, который заполучила в свое распоряжение сеть супермаркетов Ocado (Великобритания), в состоянии считывать даты окончания срока годности продуктов, отслеживать, какие из них приходят в негодность и самостоятельно заказывать их в режиме онлайн, таким образом, восполняя запасы. Кроме этого, холодильник сможет измерять количество потребляемых калорий, предлагать разные рецепты приготовления блюд и, слава Богу, сам себя очищать. Предполагается, что он также будет оснащен полками из наноплиток, которые смогут перемещать продукты таким образом, чтобы те, у которых истекает срок хранения, оказывались ближе к краю полки, и хозяин мог бы использовать их в первую очередь.

5. Касаюсь – Слышу


Касаюсь – СлышуКонцепт тактильного (осязаемого) словаря создали в университете Сингапура. Он разработан с целью принципиального изменения способа получения информации из письменных источников. Девайс включает в себя 2 части: тактильную, которая надевается на кончик указательного пальца; и аудио устройство, крепящееся на трагусе – хрящевом выступе ушной раковины.Концепт работает следующим образом: касаясь указательным пальцем с насадкой какого-нибудь слова в книге, вы будете слышать его речевое воспроизведение в своем ухе. Смысл этой идеи заключается в том, чтобы облегчить восприятие большего объема информации. Например, значение отдельно взятого слова, его перевод на другие языки или даже описание исторических событий. Этот концепт обещает коренным образом преобразовать процесс нашего обучения, наполнив его другим содержанием.

4. Ishin-Den-Shin –«Молчаливое понимание»

Ishin-Den-Shin –«Молчаливое понимание»Концепт создан специалистами компании Disney. Технология подразумевает передачу звуковой информации от тела одного человека к другому посредством касания. Все, что для этого нужно – двое людей, микрофон и свободная комната. Динамик записывает звуковое сообщение с помощью специального микрофона, который преобразовывает звук в электрические сигналы низкой частоты и отправляет их к телу человека, который говорит. Слушатель получает это сообщение, когда к нему прикасаются. Это происходит вследствие способности нашего тела резонировать электрические сигналы. Все равно, что улавливать шум, создаваемый кончиками пальцев.

https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=4

3. Беспроводные нейронаушники

Беспроводные нейронаушникиПроизводитель ЕРОС, компания Emotiv, анонсировала этот концепт, как беспроводные нейронаушники, которые коренным образом способны изменить способ взаимодействия человека с компьютером. С помощью множества разных сенсоров, концепт считывает и распознает сигналы из нашего мозга, а затем, посредством Bluetooth, передает их в виде команд для ПК. Устройство оснащено автономной батареей, которая способна функционировать в течение 12 часов.2. Беспроводное электричествоХотя электроэнергия – это одна из абсолютно необходимых вещей для существования современной цивилизации, для ее получения мы все еще пользуемся громоздкими кабелями и проводами. Инженеры из компании MIT умудрились изменить такое положение вещей, придумав способ передачи электроэнергии без использования проводов. Базовый принцип «Неизлучающей резонирующей передачи электроэнергии» достаточно простой: электричество трансформируется в электромагнитную энергию заданной частоты. Таким образом, ничто не влияет на ее перемещение, и она, в свою очередь, никого не затрагивает. Между собой взаимодействуют лишь передающее и принимающее устройства. В будущем, эта технология придаст нашим жилищам совершенно иной вид, избавив их от сплетения проводов.

1. Контактные бионические линзы


Контактные бионические линзыОни представляют собой схемы, подсоединенные к микропроцессору, оснащенному антенной. Все это упаковано в мембрану из органического полимера, размером с обычную контактную линзу. Цель применения таких линз – предложить человечеству максимально быстрый доступ к информации, прилагая для этого минимум усилий. Люди смогли бы пользоваться интернетом, играть в игры или получать прогноз погоды, затрачивая для этого столько же усилий, сколько и для того, чтобы пошевелить пальцем. И вся эта информация в виде голограммы проецировалась бы непосредственно на глаза пользователя.И, хотя это всего лишь концепты, появление подобных девайсов в будущем могло бы в значительной мере упростить нам жизнь. Например, беспроводные контактные линзы могли бы следить за состоянием нашего организма: измерять холестерин или уровень сахара в крови и отправлять полученную информацию прямо нашему доктору. Или они могли бы оповещать нас, когда мы пропускаем время приема лекарственных препаратов, осуществлять контроль над нашей диетой, а также информировать об уровне содержания питательных элементов в пище, которую мы употребляем.

 
Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх