Это объявление удалено и находится в архиве

Поскольку у вас нерабочее время, номера телефонов на объявлениях отсутствуют.
Если вы работаете и готовы принимать звонки, настройте рабочий график.
!
Объявление устарело

Горчица желтая, белая

23грн
Доставка
Самовывоз
Нова Пошта
Укрпошта
Мист Экспресс
Деливери
Смотреть курс
0.85 $
по курсу 26.99 грн
0.76 €
по курсу 30.36 грн
г. Чернигов
Доставка
Самовывоз
Нова Пошта
Укрпошта
Мист Экспресс
Деливери
Добавлено: 30.05.2020
Просмотров: 
ID: 84296628
Рубрика Другие товары
Высота растения 25-100 см.
Цветки бледно-жёлтые или белые, собраны в многоцветковое (25—100 цветков) кистевидное соцветие; ноготок в 1½ раза короче отгиба.
Горчица цветёт в июне — июле. Плоды созревают в августе.
Плоды не растрескиваются. Семена шаровидные, гладкие, кремовые. Масса 1000 семян 5,2-6,0 грамм. Из всех видов горчицы у белой семена являются самыми крупными, светло-желтого или соломенно-желтого цвета.
Размножение происходит с помощью семян.
Горчица жёлтая непривередлива к почве и более холодоустойчива, чем сарептская, но менее засухоустойчива. Ростки жёлтой горчицы достаточно легко переносят заморозки до -6 °С, а прорастают при температуре 1-2 °С.
Горчица жёлтая является одним из важнейших медоносных растений, с неё получают нектар (сахара в нём 18%) и пыльцу. Мёд получается бледно-жёлтый, когда засахарится приобретает кремовый цвет, обладает специфическим пикантным вкусом и приятным ароматом. Однако мёд очень быстро кристаллизуется, поэтому для зимнего питания пчёл не подходит и требует быстрого уборки из улья. С 1 гектара посева собирается до 40 кг мёда, в том числе даже в дни с холодными ночами.
Также горчица жёлтая применяется для раскисления и улучшения почвы в виде зеленого удобрения (биомасса измельчается и закапывается). Подавляет рост и развитие сорных видов, очищает почву от возбудителей болезней сельскохозяйственных культур. Однако и сама горчица жёлтая может являться вредным полевым сорняком.
Горчица жёлтая размножается семенами. Норма высева семян при обычном посеве 15-18 кг/га, а при широкоядерном 10-12 кг/га. К почве, как и к погодным условиям и заморозкам, не требовательна, но благоприятно воспринимает подкормки азотными удобрениями. Сроки сева - весь вегетационный период. Глубина заделки семян - от 2-3 до 4-5 см, в зависимости от типа почвы и характера увлажнения. Оптимальная густота стояния всходов равна: 10-20 х 20 см - для получения урожая зелени; 30 х 50 - для получения семян. Горчицу жёлтую, поскольку стручки ее не растрескиваются, убирают комбайном при полной спелости семян, когда стручки приобретают коричнево-желтый цвет. Растения подсушивают на вешалах и обмолачивают. Хранят семена в тёплых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях. Урожай семян составляет примерно 1,5 т/га.
Замечательный сидерат, неприхотливый, очень засухоустойчивый и наиболее холодостойкий из всех видов, выдерживает заморозки и погибает только при -10°С, его можно сеять с ранней весны до поздней осени. Через 20-60 дней в зависимости от густоты посева, влажности, температуры нарастает большая зеленая биомасса — до 500 кг с сотки, что при запахивании заменяет аналогичное количество перегноя.
При перегнивании почва обогащается органикой, гумусом, ценными микро- и макроэлементами, становится более рыхлой, плодородной. В зеленой массе Тавричанки содержится большое количество фитонцидов, эфирных масел и других полезных веществ, которые дезинфицируют почву, уничтожают возбудителей грибковых болезней, в том числе фитофтороза, парши и др., избавляют от вредителей и даже от проволочника. Листья и стебли горчицы можно скармливать домашним животным.
Читать дальше ↓
Добавлено: 30.05.2020
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Мне интересно только устаревшее объявление. Посмотреть
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх